Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В ГИБДД Череповца разъяснили новые правила перевозки детей Правила стали жестче, а ответственность родителей больше.

В ГИБДД Череповца разъяснили новые правила перевозки детей

21 июля 2017, 16:56
В ГИБДД Череповца разъяснили новые правила перевозки детей
Фото: Gorodche.ru
Правила стали жестче, а ответственность родителей больше.

Пресс- конференцию по вопросам перевозки детей провели сегодня в ГИБДД. Журналистам рассказали, что в городе сейчас проводятся сплошные проверки, обстановка на дорогах сложная. А вот на трассах в сравнении с 2016 годом аварий стало меньше.

С начала года в городе не зарегистрировано ни одного ДТП с участием детей. По городу пресечено 116 административных правонарушений родителями, перевозящих детей без специальных устройств. В прошлом году таких случаев было 104.

Уменьшение нарушений связано с тем, что ГИБДД увеличило контроль за перевозками в связи со сложной аварийной обстановкой в прошлом году.

По статистике детского травматизма по городу и трассе большинство детей страдают в автомобилях во время ДТП. Из-за плохой погоды этим летом стало меньше аварий с участием детей на велосипедах.

По словам заместителя начальника ОГИБДД УМВД по Череповцу Дмитрия Смирнова, нововведения должны уменьшить статистику детского травматизма.

-Советую родителям не пренебрегать правилами дорожного движения при посадке ребенка в машину. Независимо от возраста ребенка лично проконтролируйте его посадку. Часто родители говорят, что удерживающее устройство дорого стоит или проехать им всего 2 метра. Большинство нарушений мы фиксируем у детских садов и школ. На трассах аварийность мы снизили, все внимание приковано к городу.

Новые правила перевозки детей правительство утвердило с 28 июня. Действовать они начали с 12 июля.По новым правилам допускается перевозка детей на задних сиденьях легковых автомобилей или в кабинах грузовиков при условии использования ремней безопасности. Однако для перевозки ребенка на переднем сиденье водители по-прежнему будут обязаны использовать детские кресла. Также по закону теперь в России будет запрещено перевозить детей на заднем сиденье мотоцикла. Наказанием за это станет штраф до 3 тыс. руб.

Александра Логинова