Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Чуть не сорвал свадьбу»: череповчанин украл у коллеги деньги, приготовленные на банкет За кражу злоумышленник получил условный срок.

«Чуть не сорвал свадьбу»: череповчанин украл у коллеги деньги, приготовленные на банкет

26 июля 2017, 15:30
«Чуть не сорвал свадьбу»: череповчанин украл у коллеги деньги, приготовленные на банкет
Фото: sv-nn.ru
За кражу злоумышленник получил условный срок.

Как сообщает сегодня городская прокуратура, в апреле этого года 31-летний череповчанин, узнав о том, что у коллеги по работе дома хранится крупная сумма, решил её украсть. Деньги были предназначены на оплату свадебного банкета. Во время рабочего дня вор незаметно взял из барсетки потерпевшего ключи от квартиры. Затем злоумышленник отпросился с работы, пришёл в дом и украл деньги. Общая сумма составила более 230 тысяч рублей. Затем мужчина вернул ключи на место.

Деньги череповчанин потратил на нужды своей семьи, дабы восстановить отношения с женой. Однако преступление раскрыли, часть денег удалось вернуть сразу. До того, как дело было направлено в суд, злоумышленник возместил причиненный потерпевшему ущерб.

Мужчине вменяли ч.3 ст.158 УК РФ — «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Череповецкий городской суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Испытательный срок — 2 года.

Ирина Звонова