Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
27 июля 2017, 16:11

В Череповце приговорили истязателя, сбежавшего из комнаты для задержанных мирового суда

В Череповце приговорили истязателя, сбежавшего из комнаты для задержанных мирового суда
Ранее его признали виновным в истязании, причинении побоев и угрозе убийством, но он сумел вырваться из-за решетки.

Как сообщает прокуратура Череповца, в сентябре 2016 года мировой суд приговорил юношу к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Он признан виновным в истязании, причинении побоев и угрозе убийством своей бабушке.

На апелляционный срок суд решил заключить его под стражу, осужденного поместили в комнату для задержанных в здании на Менделеева, 3, оборудованную запирающейся решеткой. Но он не хотел отбывать срок и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, отогнул нижнюю часть двери решетки и скрылся из здания.

Позже его задержали по месту регистрации и препроводили в СИЗО-3, затем этапировали в колонию. Также против него возбудили уголовное дело по ст. 313 ч.1 УК РФ – побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении.

В городском суде он объяснил свой поступок только тем, что был пьян и, поскольку не так давно освободился из мест лишения свободы, снова ехать в колонию не хотел.

Государственный обвинитель в судебных прениях предложил приговорить юношу к реальному сроку. Суд согласился и назначил ему 1 год лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в силу еще не вступил.

Александр Алексеев