Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
В Череповце начали судить водителя, насмерть сбившего женщину на перекрестке Ленина – Сталеваров Юношу обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В Череповце начали судить водителя, насмерть сбившего женщину на перекрестке Ленина – Сталеваров

28 июля 2017, 13:14
В Череповце начали судить водителя, насмерть сбившего женщину на перекрестке Ленина – Сталеваров
Фото: ОГИБДД по Череповцу
Юношу обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла поздним вечером 18 марта. На скамье подсудимых оказался 21-летний Константин Киселев, водитель Ford Fusion, который на пешеходном переходе сбил пьяную женщину, бегущую на красный сигнал светофора. Погибшей Татьяне Меньшаковой был 51 год.

Киселев двигался по ул. Ленина со скоростью 40 км/ч в прямом направлении, но по левой полосе, предназначенной для поворота. Отмечается, что на передних боковых стеклах автомобиля, а также на лобовом, присутствовала тонировка. Однако, по информации очевидцев, с лобового стекла молодой человек оперативно содрал пленку до приезда госинспектора с прибором. Боковые стекла, как показала экспертиза, пропускали свет лишь на 4,3% при норме в 70%.


Прокурор Ольга Куликова, зачитывая материалы дела, упомянула, что подсудимый является администратором группы в соцсети «Местоположение ДПС Череповец». Незадолго до случившегося юноша опубликовать в сообществе фото своего автомобиля с тонировкой на лобовом стекле. Изображение сопровождалось прызывом «всем заклеиваться» и лозунгом «нас никто не обдерет». Через некоторое время после ДТП пост был удален

По словам подсудимого, он не мог видеть женщину, поэтому с обвинением не согласен. Также его представители не согласились с результатами трасологический экспертизы и даже опровергли, обратившись к вологодским криминалистам за повторным исследованием.

— Вину я не признаю, — прокомментировал GorodChe.ru Константин Киселев. — Было темно, она к тому же была пьяная.

По словам свидетеля аварии Сергея Козлова, на глазах у которого всё произошло, юноша за рулем Ford Fusion вряд ли мог увидеть пешехода:

— Я ехал по Ленина в сторону Сталеваров от бульваров Доменщиков. Я стоял на светофоре, а женщина перебегала дорогу и прямо колеса авто. «Форд» ехал во встречном направлении. Она двигалась немного в стороне от перехода, — рассказал свидетель. — Скорость была небольшая. Асфальт сырой из-за мороси, было темно. Он не мог ее заметить из-за магазина, она двигалась быстро.

Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Следующее заседание по этому делу состоится 11 августа.

Юлия Муравьева