Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodche.ru
В Череповце приговорили водителя, сбившего студента на "зебре" в Заречье Инцидент имел место в октябре прошлого года напротив дома 151 по проспекту Победы.

В Череповце приговорили водителя, сбившего студента на "зебре" в Заречье

3 августа 2017, 16:39
ДТП
В Череповце приговорили водителя, сбившего студента на "зебре" в Заречье
Инцидент имел место в октябре прошлого года напротив дома 151 по проспекту Победы.

30-летний Дмитрий Виноградов ехал на автомобиле «Киа Рио» и сбил учащегося Череповецкого лесомеханического техникума Кирилла Скорюкова. У пострадавшего серьезные травмы, сейчас он проходит лечение. По данным ГИБДД, водитель был нетрезв. Ему вменили статью 264 часть 2 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью».

Еще в начале судебного процесса стороны заявили ходатайства о возможности примирения. Кроме того, на этапе следствия Виноградов выплатил 250 тыс. рублей в качестве компенсации вреда и принес свои извинения. Но судья городского суда Елена Тихомирова отказала в прекращении дела, поскольку подсудимый ранее неоднократно нарушал ПДД.

— Учитывая социальную значимость и общественную опасность преступления против безопасности дорожного движения и обстоятельства преступлений, в которых обвинялся Виноградов, и сведений о неоднократных фактах нарушений правил дорожного движения со стороны подсудимого, суд пришел к выводу о невозможности прекращения дела на основании статьи 25 УПК РФ, — пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова. — Такое решение не будет отвечать целям и задачам уголовного судопроизводства. В связи с этим дело было рассмотрено по существу в особом порядке.

Сегодня судья признала Дмитрия Виноградова виновным к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Кроме того, его на 2 года лишили права управления транспортом.

Александр Алексеев