Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Череповчане обратились в полицию из-за несостоявшихся оплаченных полетов на параплане Сертификат, подтвержденный печатью, действителен в течение года, но за всё это время владельцам не пришло ни одного оповещения о полётах.

Череповчане обратились в полицию из-за несостоявшихся оплаченных полетов на параплане

4 августа 2017, 11:36
Череповчане обратились в полицию из-за несостоявшихся оплаченных полетов на параплане
Фото: vk.com/fly35
Сертификат, подтвержденный печатью, действителен в течение года, но за всё это время владельцам не пришло ни одного оповещения о полётах.

Несколько дней назад жители Череповца массово пожаловались на спортивный клуб парапланеризма «Альбатрос». Организация предлагает полёты на параплане над Череповцом зимой и летом, а также подарочные сертификаты на них. Цена вопроса — 2500 тыс. руб.

— Мне подарили сертификат спортклуба парапланеризма «Альбатрос» на день рождения летом 2016 года. Как указано в инструкции к сертификату, я зарегистрировался в группе «Полеты на параплане в Череповце» и стал ждать смс-приглашения, которое в итоге так и не пришло. Организаторы это объясняли нелётной погодой. Таким образом, срок действия сертификата закончился, — рассказал GorodChe.ru череповчанин Дмитрий Смирнов.

Дмитрий — не единственный пострадавший от деятельности «Альбатроса». Череповчане активно обсуждают проблему в соцсети, пишут заявления в полицию и даже создали сообщество «Несостоявшийся полет на параплане «Альбатрос».

— Пока что в полицию поступило одно заявление — от 2 августа в отдел №1. Сейчас оно находится на проверке у участкового, — прокомментировала сотрудник пресс-службы УМВД по Череповцу Екатерина Кубышкина.

Группа в соцсети, где череповчане приобретали сертификаты, сейчас закрыта. На заявку администраторы не отвечают, также не доступен и телефон, указанный на сертификате. По словам участников сообщества, все обсуждения в ней удалены.

Алексей Красоткин, пилот-инструктор, чей номер телефона указан в контактах группы, предложил GorodChe.ru позвонить по другому номеру телефона для записи на полет, а отсутствие оповещений объяснил техническими неполадками.

Мы позвонили по телефону, который указал пилот-инструктор и попали в другую организацию парапланеризма. Номер телефона этой компании, к слову, мало отличается от номера «Альбатроса». Там GorodChe.ru пояснили, что к клубу «Альбатрос» они не имеют никакого отношения. Михаил Шутин, который и ответил на звонок, предложил обратиться к Сергею Капустину — администратору той самой проблемной группы.

Согласно единому реестру юридических лиц, спортивный клуб «Альбатрос» не существует уже 5 лет. Несмотря на это, сертификаты продолжают продаваться.

Мы будем следить за развитием этой темы.

Елена Миронова