Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Клиенты, обманутые череповецким программистом на 600 тыс.рублей, пытаются добиться возбуждения уголовного дела Разработчик приложений «под ключ», действующий как ИП Голобородько Д.С., заключал договора, брал предоплату, но по итогу оставлял некоторых заказчиков ни с чем.

Клиенты, обманутые череповецким программистом на 600 тыс.рублей, пытаются добиться возбуждения уголовного дела

4 августа 2017, 16:48
Клиенты, обманутые череповецким программистом на 600 тыс.рублей, пытаются добиться возбуждения уголовного дела
Фото: Digital.report
Разработчик приложений «под ключ», действующий как ИП Голобородько Д.С., заключал договора, брал предоплату, но по итогу оставлял некоторых заказчиков ни с чем.

Об этом GorodChe.ru стало известно от одного из потерпевших, жителя Екатеринбурга Валентина Колесова. По его словам, программист работает как с физическими, так и юридическими лицами. Схема действий везде одна: он берет предоплату, начинает работу, а потом пропадает.

Валентин, в свою очередь, договорился с череповчанином о разработке мобильного к 28 июня. Заказчик перевел исполнителю 96 тыс. рублей предоплаты, но результатов к указанной дате не увидел. При этом программист перестал отвечать на звонки, электронную почту, сообщения в соцсетях и мессенджерах. Обманутый клиент составил претензию в адрес череповецкого предпринимателя.

— Программист берет деньги на свой расчётный счёт, в договоре все фиксируется, все условия оплаты. Он мне в открытую сказал: «Мне надоело с вами работать — до свидания», — рассказал Валентин Колесов. — В его портфолио разворованные работы, также он выкладывает информацию о наших проектах, которые не завершил, выдавая их за готовый результат. На следующей неделе мы подаем на мошенничество.



Валентин не единственный, кто пострадал от действий 37-летнего череповчанина. Пока известно о еще троих его клиентах, оставшихся ни с чем. Ущерб, нанесенный одному из заказчиков, составил 390 тыс. рублей.

Гражданско-правовой суд уже вынес одно решение отнюдь не в пользу разработчика. Теперь обманутые клиенты пытаются добиться возбуждения уголовного дела и собрали для этого достаточную доказательственную базу.

Елена Миронова