Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Нанес не менее 50 ударом ножом: в Череповце начали судить пару, убившую собутыльника Некие Подушкина и Шкапов зимой устроили поножовщину в Индустриальном районе.

Нанес не менее 50 ударом ножом: в Череповце начали судить пару, убившую собутыльника

7 августа 2017, 16:52
Нанес не менее 50 ударом ножом: в Череповце начали судить пару, убившую собутыльника
Некие Подушкина и Шкапов зимой устроили поножовщину в Индустриальном районе.

Инцидент произошел в коммунальной квартире на улице Металлургов в феврале 2017 года. Подушкина и Шкапов сидели в компании мужчины и распивали спиртное. В какой-то момент вспыхнула ссора, и двое собутыльников забили третьего. Подушкиной вменяют статью 111 часть 2 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия». Во время драки она использовала ножницы. Основную же роль играл Шкапов, которому инкриминируют более тяжкую статью «Убийство».

- Он наносил собутыльнику множественные удары ногами и руками по голове и туловищу, в места расположения жизненно важных органов и по конечностям, - пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь городского суда Ольга Волчатникова. – После этого Шкапов вооружился кухонным ножом и нанес потерпевшему не менее 50 ударов клинком этого ножа.

Процесс по этому делу начался сегодня, в городском суде дело ведет судья Алексей Горев. Сегодня рассмотрение пришлось отложить на 17 августа из-за неявки свидетелей. Шкапову за убийство грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Его подельница может получить до 10 лет заключения.

Александр Алексеев