Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Сечина вызовут на суд по делу Улюкаева Глава "Роснефти" заявлен свидетелем со стороны обвинения.

Сечина вызовут на суд по делу Улюкаева

8 августа 2017, 16:22
Сечина вызовут на суд по делу Улюкаева
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Глава "Роснефти" заявлен свидетелем со стороны обвинения.

Как сообщает ТАСС, глава «Роснефти» Игорь Сечин будет вызван в качестве свидетеля обвинения на судебный процесс по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Об этом агентству сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

«Сечин заявлен свидетелем по делу со стороны обвинения. Со стороны защиты подсудимого он не заявлялся», — сказала она.

Ранее источник ТАСС, знакомый с ситуацией, отметил, что вопросы главе «Роснефти» будет интересно задать обеим сторонам по делу, независимо от того, будет ли он являться свидетелем обвинения или защиты. Представитель «Роснефти» отказался от комментариев.

Улюкаеву предъявлено обвинение по статье о получении взятки в особо крупном размере лицом, занимающим госдолжность. Свою вину бывший министр экономического развития не признает.
Экс-главу МЭР задержали 14 ноября 2016 года. Это было первое в истории современной России задержание федерального министра.

По данным Следственного комитета, Улюкаева задержали при получении взятки в размере $2 млн за то, что Минэкономразвития дало положительную оценку сделке по приобретению «Роснефтью» у государства 50,08% акций «Башнефти». Кроме того, согласно данным следствия, экс-министр вымогал взятку, угрожая представителям «Роснефти».

15 ноября 2016 года президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Сейчас экс- чиновник находится под домашним арестом.