Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Глава "Народного контроля" проиграл суд городскому избиркому и намерен судиться дальше Сегодня вынесли решение по гражданскому иску руководителя проекта Ильи Ивашова.

Глава "Народного контроля" проиграл суд городскому избиркому и намерен судиться дальше

9 августа 2017, 17:44
Глава "Народного контроля" проиграл суд городскому избиркому и намерен судиться дальше
Сегодня вынесли решение по гражданскому иску руководителя проекта Ильи Ивашова.

Первое заседание по этому делу состоялось накануне. Напомним, поводом для обращения в суд для Ильи Ивашова стал отказ в регистрации на выборы депутатов Гордумы. «Контролер» планировал выдвинуться по 6-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца. Однако часть подписей Ивашова забраковали.

Сегодня в суде продолжили рассмотрение дела. На заседание пригласили эксперта-криминалиста Марию Куксину, которая ранее указала, что часть граф в заявке написана одной рукой. В частности, речь шла о графе «дата».

Специалист пояснила судье и другим участникам процесса, почему она сделала такой вывод. По ее словам, учитывались самые разные признаки — и наклон, и нажим, и расположение на листке, и виды соединений. Однако, по мнению эксперта, подписи делали всё-таки разные люди.

— Можно заметить, что цифры тоже немного различаются, такое может быть и если человек намеренно старается писать по-разному. Хотя в экспертизе, проведенной мной, не было образцов других почерков, — отметила Мария.

Илья Ивашов в последнем слове ещё раз заявил, что все подписи настоящие.

— За мной стоят простые люди, и я готов помогать им, — добавил он.

Судья Максим Власов зачитал решение:

— Требования Ивашова Ильи Юрьевича к территориально-избирательной комиссии Череповца оставить без удовлетворения. Это решение может быть обжаловано в Вологодском областном суде через Череповецкий городской суд.

Порталу GorodChe.ru «народный контролер» сообщил, что будет обращаться в вышестоящую инстанцию.

— Я считаю, что таким сотрудникам не место в органах внутренних дел. Несмотря на то, что стаж у эксперта довольно велик, выводы сделаны неправильные. Правда на моей стороне, и я намерен добиться ее признания, — говорит Ивашов.

Чтобы обжаловать сегодняшнее решение суда, у Ильи Юрьевича есть 5 дней.

Наталья Сурина