Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Двигатели, лодки, бензопилы: в Череповце задержали серийного дачного вора Мужчина специализировался на дорогостоящем имуществе.

Двигатели, лодки, бензопилы: в Череповце задержали серийного дачного вора

10 августа 2017, 11:48
Двигатели, лодки, бензопилы: в Череповце задержали серийного дачного вора
Фото: УМВД по Вологодской области
Мужчина специализировался на дорогостоящем имуществе.

Мужчину 37 лет задержали сотрудники уголовного розыска, сообщает пресс-служба областного управдения МВД. Дома у подозреваемого полицейские обнаружили бензопилы, бензотриммеры, лодочные моторы, электрооборудование и лодку. Всё это имущество было похищено с дач Череповецкого района.

Задержанный пояснил, что в деревни он добирался из Череповца на попутных машинах. Днём он высматривал на участках открытые гаражи, сараи и находящееся там имущество. Потом шел за деревню в поле, где дожидался ночи. С приходом темноты злоумышленник направлялся в заранее примеченные места, похищал имущество и прятал, а потом увозил в город для продажи.

Полицейские проверяют причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. Против череповчанина возбуждены 3 уголовных дела по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража), сейчас он находится в СИЗО. Похищенные вещи полицейские планируют вернуть владельцам.

Елена Миронова