Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Экс-директора череповецкой строительной фирмы будут судить за неуплату налогов в крупном размере Мужчина недоплатил в бюджет 7,7 млн.руб. по налогу на доходы физлиц.

Экс-директора череповецкой строительной фирмы будут судить за неуплату налогов в крупном размере

10 августа 2017, 17:54
Экс-директора череповецкой строительной фирмы будут судить за неуплату налогов в крупном размере
Фото: Gorodche.ru
Мужчина недоплатил в бюджет 7,7 млн.руб. по налогу на доходы физлиц.

Как сообщает областное управление СКР, бывшего руководителя строительной организации обвиняют по ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, 44-летний мужчина, будучи руководителем одной из коммерческих организаций Череповца, с февраля 2014 по август 2015 года исчислил и удержал из дохода работников в качестве налога на доходы физических лиц свыше 9,2 млн рублей. Однако перечислил в бюджет 16% этой суммы, причинив ущерб на сумму свыше 7,7 млн рублей.

Как выяснило следствие, в тот период руководитель имел возможность исполнить обязанности налогового агента, поскольку на счета и в кассу предприятия поступило свыше 212 млн. рублей. Но он приказывал главному бухгалтеру предприятия списывать средства на расчеты с контрагентами, а также платить зарплату себе - всего 1,9 миллионов рублей. В июле 2017 года организация признана банкротом и ликвидирована.

Уголовное дело направлено в суд.

Александр Алексеев