Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Минкомсвязи составило список личных данных пользователей Сети для передачи ФСБ Это проект поправок в ряд законов, по которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу правоохранительных органов передавать личные данные пользователей спецслужбам.

Минкомсвязи составило список личных данных пользователей Сети для передачи ФСБ

11 августа 2017, 23:51
Минкомсвязи составило список личных данных пользователей Сети для передачи ФСБ
Фото: Kpkjsmkinpas.blogspot.ru
Это проект поправок в ряд законов, по которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу правоохранительных органов передавать личные данные пользователей спецслужбам.

Как сообщает РИА Новости, Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило и представило проект на общественное обсуждение.Документ доступен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно предложениям Минкомсвязи, распространители информации, в том числе мессенджеры и соцсети, будут обязаны передавать силовикам следующие данные: идентификатор пользователя, дату и время регистрации, фамилию, имя и отчество, псевдоним, дату рождения, IP-адрес, адрес, номер телефона, паспортные данные, список родственников, пересланные сообщения, передаваемые файлы, записи аудио- и видеозвонков, а также информацию о совершенных ими электронных платежах.

Обязательной передаче могут подлежать и сведения о местоположении, об учетных записях в других сетях, а также о дате и времени авторизации и выхода из сервиса.

В реестре организаторов распространения информации сейчас находятся соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой мир» и «Мой круг», мессенджеры «Агент@Mail.ru» и IMO. В июне в список внесли также Telegram, которому грозила блокировка на территории России. Создатель мессенджера Павел Дуров говорил, что согласился предоставить необходимые для регистрации данные, поскольку они и так находятся в открытом доступе. В Роскомнадзоре заявили, что сервис «начал работать в правовом поле Российской Федерации».