Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце начался суд по делу о взрыве в гаражах, где погибли двое подростков Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

В Череповце начался суд по делу о взрыве в гаражах, где погибли двое подростков

14 августа 2017, 13:28
В Череповце начался суд по делу о взрыве в гаражах, где погибли двое подростков
Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

Сегодня в городском суде состоялось первое заседание по этому делу. Напомним, трагедия произошла утром 5 августа на территории ДОКа. В ГСК при взрыве балона с газом погибли двое подростков — Артем и Виталий Дитины. Кроме того, были разрушены 5 соседних гаражных боксов. Ущерб составил около 2 млн руб.

На скамье подсудимый оказался 36-летний Дмитрий Дитин, дядя погибших мальчиков. В тот день, заправив исправный газовый баллон на специализированной станции, он перевез его в гараж. Мужчина не учел, что внутри транспортного средства баллон нельзя перемещать — катить и волочь его. Потом, также нарушив правила эксплуатации баллона, он поместил его в гараже с подвалом.

Все это привело к утечке около 3,5–4 кг пропано-бутановой смеси. Образовалась взрывоопасная концентрация. Утром следующего дня, приехав в гараж с двумя племянниками, мужчина спустился в подвал, где включил в розетку штекер светильника. Через несколько минут при его выключении от электрической искры газовоздушная смесь взорвалась в гараже.

Так место трагедии выглядит сейчас: вместо 5 разрушенных боксов справа пристроили 2

Дмитрию Дитину, который сам сильно пострадал при взрыве, вменяют ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности).

По ходатайству потерпевшей Татьяны Дитиной суд по этому делу пришлось перенести. Также женщина заявила о желании рассматривать дело в общем порядке.

— Я не успела подготовиться к судебному заседанию. Мне придется доказывать в суде, что всё это сказалось на моем здоровье. Чтобы подать гражданский иск, мне нужно пройти медкомиссию — гинеколога, невролога, терапевта. На это потребуется около недели, — сказала потерпевшая.

По словам Александра Хмелева, адвоката обвиняемого, Дмитрий полностью признал вину и раскаялся. Кроме того, он состоял в близких отношениях с погибшими. Подростки с 2006 года проживали в одной квартире с ним, отцом и бабушкой.

Как отметил прокурор Алексея Чихачева, следующее заседание назначено на 6 сентября. В подготовительной части заседания было решено рассматривать дело в общем порядке.

Юлия Муравьева