Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Дольщики из Шексны и Кувшиново потеряли порядка 350 млн.рублей Речь идет об участниках строительства домов компаниями «СУ-13» и «Новый дом».

Дольщики из Шексны и Кувшиново потеряли порядка 350 млн.рублей

15 августа 2017, 17:00
Дольщики из Шексны и Кувшиново потеряли порядка 350 млн.рублей
Фото: vk.com
Речь идет об участниках строительства домов компаниями «СУ-13» и «Новый дом».

Сотрудники полиции расследуют объединенные в одно производство уголовные дела против женщины-руководителя 3 частных строительных предприятий. Об этом пишет портал GorodVO.ru со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

Подозреваемой вменяется несколько эпизодов хищений денег путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Общая сумма ущерба составила свыше 349 млн. рублей, более 187 млн из которых - кредитные средства.

В ходе следствия арестовано имущество одного из строительных предприятий, а также земельные участки, недвижимость и украшения его начальницы более чем на 180 млн. рублей. Сейчас разыскиваются все обманутые дольщики, изучаются документы, проводятся бухгалтерские, финансово-кредитные, строительные и финансово-аналитические судебные экспертизы.

Кроме того, дольщики борются за свои права самостоятельно, регулярно устраивая акции протеста и пикеты. Сегодня в Вологде прошло специальное заседание, посвященное решению проблемы обманутых участников долевого строительства.

Елена Миронова