Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
17 августа 2017, 12:07

Череповецкого бизнесмена будут судить за неисполнение обязанностей налогового агента

Череповецкого бизнесмена будут судить за неисполнение обязанностей налогового агента
Алексея Суковатикова обвиняют в том, что он не перечислял страховые взносы в ПФР и фонд социального страхования.

Суковатикову вменяют часть 1 статьи 199.1 УК РФ «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента…в крупном размере».

Как стало известно Gorodche.ru из собственных источников, в 2014-2015 годах бизнесмен просрочил платежи в бюджеты этих фондов. Правда, позже он погасил долги, но налоговая инспекция провела камеральную проверку его работы, после чего и было возбуждено уголовное дело.

Сегодня в городском суде начнутся предварительные слушания, первое заседание пройдет в закрытом режиме. Дело ведет судья Ольга Лашманова. По закону Суковатикову грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс.рублей, принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок. Также его могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.

Алексей Суковатиков — череповецкий бизнесмен, работающий в коммунальной, строительной и ряде других сфер. В городе ему принадлежала, в частности, управляющая компания «Антарес».

Нынешний судебный процесс над бизнесменом — уже не первый. 2 года назад ему вменяли статью «Незаконное предпринимательство».

Александр Алексеев