Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Череповце арестовали моторную лодку крупного должника по алиментам Мужчина 2 года не платил деньги на содержание своего ребенка.

В Череповце арестовали моторную лодку крупного должника по алиментам

21 августа 2017, 16:46
В Череповце арестовали моторную лодку крупного должника по алиментам
Фото: ОСП №1 по Череповцу
Мужчина 2 года не платил деньги на содержание своего ребенка.

Сегодня судебные приставы совместно с сотрудниками ГИМС отправились на лодочную станцию МУП «Водоканал» в Заречье, где находится стоянка членов кооператива «Нептун», рассказала Gorodche.ru зам руководителя ОФССП № 1 по Череповцу Александра Осипова.

Приставы обнаружили и арестовали лодку Yamaha и мотор Tohatsu алиментщика, задолжавшего порядка 102 тыс.руб. Сумма копилась с 2015 года. Имущество оценили в 300 тыс.руб.

— Пока должник не вышел на связь, но мы думаем, что об аресте ему было известно сразу после нашего визита. Члены этого кооператива платят взносы и регулярно выходят в акваторию. Теперь мужчина не сможет воспользоваться траспортом, пока не расплатится с долгом, — пояснила Александра Осипова.

Приставы планируют проверить все 6 лодочных станций в Череповце и его окрестностях. Очередной рейд состоится уже на следующей неделе. Конкретное место его проведения не разглашается. Не исключается, что должников будут ловить непосредственно в акватории.

— Сотрудники ГИМС также провели большую работу по выявлению должников — были проверены все судоводители, составлен общий реестр. Затем мы выходили непосредственно на станции. рассказала руководитель череповецкого отдела ГИМС МЧС Надежда Багулина. — Планируем также проводить рейды непосредственно с выходом на воду.

Стоит отметить, что сегодняшний рейд прошел в рамках большой акции «Собери ребёнка в школу» — особое внимание приставов приковано к должникам по алиментам.

Елена Миронова