Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
22 августа 2017, 12:43

В Череповце состоялся суд над саратовцем, присвоившим и продавшим чужую иномарку

В Череповце состоялся суд над саратовцем, присвоившим и продавшим чужую иномарку
Сегодня состоялось рассмотрение дела уроженца Саратовской области. Мужчина был уже судим, но получал условные сроки. Сейчас он отбывает наказание в колонии- поселении.

Как рассказала на сегодняшнем заседании гособвинитель Ольга Куликова, ещё в 2014 году Реджепов решил присвоить битый автомобиль «Хонда Аккорд», чтобы погасить долг перед знакомым. Свое намерение он осуществил. Потом злоумышленник продал машину. Автомобиль был отремонтирован, однако потом нашелся настоящий владелец.

Сегодня хозяйка «Хонды» Галина рассказала, что дело также находится в гражданском суде, так как она намерена вернуть свое имущество. Поэтому исковое заявление судья Дмитрий Фабричнов не рассматривал.

Раджепов признал свою вину и заявил на заседании, что раскаивается. Также он отметил, что готов оплатить гражданский иск. Сейчас Реджепов уже отбывает наказание в колонии поселения, но за другое преступление. Под стражей он находится с января 2015 года.

— За это время была возможность подумать. Моя семья — жена и дочки — приезжают ко мне, и я готов сделать всё, чтобы выйти нормальным человеком с чистой совестью. Галина Васильевна, простите меня, что причинил вам неудобства, — обратился он к потерпевшей в последнем слове.

Прокурор Ольга Куликова, посчитав, что штрафы платить у подсудимого возможности нет, решила частично сложить сроки. Общее наказание, которого, по ее мнению, заслуживает Реджепов, это лишение свободы на 6 лет.

Адвокат Мария Рачеева с обвинением не согласилась и вынесла предложение заменить срок условным.

Потерпевшая тоже посчитала, что 6 лет — это слишком много.

— Прошу не наказывать его слишком строго. У него семья, дети. Прошу суд дать ему по минимуму, — сказала Галина.

Так как дело рассматривалось в особом порядке, то есть без судебного следстия, приговор вынесут сегодня.

Наталья Сурина