Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodche.ru
Режиссера Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест Басманный суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия.

Режиссера Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест

23 августа 2017, 16:14
Режиссера Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Басманный суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия.

Срок ареста - 1 месяц 27 суток — до 19 октября, сообщает РБК. Судья Елена Ленская пояснила, что при вынесении решения учтены показания бухгалтера «Седьмой студии», которая прямо указала на причастность Серебренникова к преступлению.

Также следователь попросил ограничить общение Серебренникова с фигурантами дела и запретить ему общение по средствам связи, за исключением вызова экстренных служб. В СК считают, что режиссер может скрыться за границей или давить на свидетелей. Сам Серебренников попросил суд отпустить его, пообещав «никуда не убегать».

Адвокат режиссера заявил, что считает ходатайство следствия о домашнем аресте незаконным и необоснованным. Защита попросила суд также разрешить Серебренникову посещать театр и завершить съемки фильма в Санкт-Петербурге.

Певец Филлип Киркоров и журналист Андрей Малахов выступили поручителями за режиссера.

Со своей стороны министр культуры Владимир Мединский заявил, что ситуация вокруг «Седьмой студии» и «Гоголь-центра» влечет необходимость серьезного разговора о самих принципах господдержки театральной деятельности.

Он сказал, что поддержка министерства по проектам «Седьмая студия» и «Платформа» осуществлялась в соответствии с постановлением правительства после рассмотрения инициативы Серебренникова по проведению междисциплинарного фестиваля современного искусства.

«Фестиваль назывался «Платформа», а получателем средств выступала в 2011-2014 годах «Седьмая студия». Деньги на проведение фестиваля выделялись сначала отдельной строкой бюджета, а в 2014-м – в рамках общих правил предоставления субсидий. С 2015 года, после оптимизации бюджета, мы тщательно проанализировали размеры господдержки и содержание мероприятий, и нами было принято решение отказаться от поддержки «Платформы»», – цитирует Мединского «Газета.ру».

Уже известно, что защита режиссера намерена обжаловать решение о его домашнем аресте.