Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Череповце приговорили юного вора-рецидивиста, обокравшего женщину с маленьким сыном Сегодня состоялось рассмотрение дела 18-летнего Юрия Пудрова.

В Череповце приговорили юного вора-рецидивиста, обокравшего женщину с маленьким сыном

25 августа 2017, 14:43
В Череповце приговорили юного вора-рецидивиста, обокравшего женщину с маленьким сыном
Сегодня состоялось рассмотрение дела 18-летнего Юрия Пудрова.

Молодому человеку вменяли 2 статьи УК — кражу и мошенничество.

В мае этого года Юрий зашёл в служебное помещение магазина «Чёрный кот». Там он позарился на кошелек одного из работников. В кошельке лежало около 1,5 тыс. рублей. Деньги юноша потратил «на личные нужды».

В июне, когда Юрий находился около другого череповецкого магазина, молодому человеку снова потребовались средства. Он подошел к ребенку с детским велосипедом-коляской и сказал, что его мама якобы просит передать ей кошелек из сумки. Доверчивый 5-летний мальчик кошелек отдал. Злоумышленник с места преступления скрылся. Общий ущерб составил около 3,5 тысяч рублей.

Оказалось, что эти кражи для Юрия не первые. В 18 лет у него уже есть условный срок. Молодой человек не имеет определенного места жительства, по его словам, часто ночует у друзей. Воспитывался он в детском доме, мать лишена родительских прав. Кроме того, юноша страдает легких психическим заболеванием и несколькими хроническими недугами.

Однако, как считает прокурор Елена Дмитриева, это не служит серьёзными смягчающими обстоятельствами для вынесения приговора. По мнению гособвинителя, только реальное лишение свободы заставит молодого человека задуматься о будущем.

— Я считаю, что Пудров, несмотря на все заверения, пока никаких выводов для себя не сделал. Он — стойкая противоправная личность, которая постоянного источника дохода не имеет, живет за счет совершения преступлений, — отмечает Дмитриева.

Прокурор предложила отправить подсудимого в колонию общего режима на 1 год и 8 месяцев.
В последнем слове Юрий пообещал суду, что постарается исправиться.

— Ваша честь, суд, заключив меня под стражу, заставил меня задуматься о дальнейшей жизни. Прошу вас не усугублять мое положение. Хочется поскорее выйти и доказать на деле, что я могу быть нормальным человеком и законопослушным гражданином.

Дело рассматривалось в особом порядке. Приговор судья Ирина Афонина вынесла сегодня.
Юрий Пудров получил 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно. Испытательной срок — 2 года.

Наталья Сурина