Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
«Прошу принять извинения»: напавшему на журналиста НТВ дали 6 месяцев работ Александр Орлов, ударивший корреспондента НТВ в прямом эфире в День ВДВ, приговорен к 6 месяцам исправительных работ.

«Прошу принять извинения»: напавшему на журналиста НТВ дали 6 месяцев работ

25 августа 2017, 14:57
«Прошу принять извинения»: напавшему на журналиста НТВ дали 6 месяцев работ
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Александр Орлов, ударивший корреспондента НТВ в прямом эфире в День ВДВ, приговорен к 6 месяцам исправительных работ.

Такое наказание просило назначить обвинение, сообщает РБК. Соответствующее решение огласил мировой судья судебного участка №396 по московскому району Якиманка, говорится в сообщении Генпрокуратуры. Он признан виновным по ст.116 УК (побои).

Напомним, ЧП случилось в Парке Горького 2 августа. Орлов в прямом эфире ударил корреспондента НТВ Никиту Развозжаева.

По статье, по которой осужден Орлов, предусмотрены и другие виды наказания, максимальное — до 2 лет лишения свободы. При исправительных работах часть зарплаты осужденного изымается в пользу государства. Суд постановил изымать 10% из дохода Орлова.

Суд назначил Орлову наказание, о котором просило обвинение. Сам он просил суд не отправлять его в колонию.

Как уточняет НТВ, дело рассматривалось в особом порядке, что предполагает признание подсудимым своей вины. В ходе судебного заседания Орлов попросил прощения у Развозжаева. Также он направлял журналисту извинения в письменном виде.

«Уважаемый Никита Юрьевич, 2 августа вся страна стала свидетелем моего отвратительного поступка, прошу принять мои извинения и искренне прошу у вас прощения», — сказано в телеграмме.

Осужденный заявил, что приговором доволен и обжаловать его не собирается.

Телеканал НТВ «удовлетворен приговором» Александру Орлову, который напал на журналиста Никиту Развозжаева 2 августа.

«Считаем его [приговор] справедливым и обоснованным. Надеемся, от рук господина Орлова больше не пострадает ни один журналист», — говорится в заявлении телеканала, поступившем в РБК.

Орлов ударил корреспондента НТВ Развозжаева по лицу во время прямого эфира в День ВДВ. При этом, как заявили в столичном главке МВД, нападавший к ВДВ никакого отношения не имел. Орлов был задержан полицией на выходе из Парка Горького.