Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
Илья Ивашов в споре с избиркомом Череповца проиграл уже третий суд Накануне ему отказали в удовлетворении его жалобы в президиуме областного суда.

Илья Ивашов в споре с избиркомом Череповца проиграл уже третий суд

6 сентября 2017, 16:26
Илья Ивашов в споре с избиркомом Череповца проиграл уже третий суд
Накануне ему отказали в удовлетворении его жалобы в президиуме областного суда.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал сам Илья Юрьевич. Напомним, ранее ТИК Череповца отказал ему в регистрации кандидатом в депутаты Гордумы по 6-му округу. Ивашов тогда подал жалобу в Череповецкий городской суд, затем - в Вологодский областной, но оба процесса проиграл. Следующей инстанцией, куда он обратился, был президиум Вологодского областного суда, но и здесь возникли проблемы.

— Сказали, что судья жалобу отклонил, не доводя ее до президиума. Предполагаю, что на решение правовых органов начиная с суда первой инстанции и до областного суда оказывают влияние, чтобы устранить неугодных кандидатов в депутаты, пояснил он порталу Gorodche.ru. — Преднамеренно затягивают время. Меня посчитали настолько сильным соперником, что предпочтение на старте избирательной кампании было одно. Пусть судится, ведь процент выигранных дел невысок, а время будет потеряно. Считаю, что уверенно чувствующий себя кандидат не боится конкуренции, наоборот, он стремится победить в честной борьбе, идя к избирателям со своей программой и не отнимая у них право выбора. Разве нужно избирателям округа, чтобы сняли всех кандидатов, оставив только одного? Чтобы в округе в одной сосне не заблудились? Думается, что людей надо элементарно уважать!

Илья Ивашов намерен, получив решение об отказе, писать новую кассационную жалобу в вышестоящий суд, а именно в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Это право предусмотрено п.3 ст.377 ГПК РФ. Если же и Судебная коллегия не встанет на его сторону, следующей будет жалоба в Президиум Верховного суда РФ.

— Сил у меня хватит, так как правда на нашей стороне, — говорит он. — Не обязательно становиться депутатом, чиновником, чтобы делать добрые дела. Не рвусь в стены мэрии с пеной у рта, как это делают некоторые кандидаты в депутаты. Как общественный деятель, буду помогать людям. И круг вопросов, подлежащих решению, в ближайшее время будет намного шире. Совместными усилиями мы можем многое сделать.

Илья Ивашов — член «Единой России» и глава партийного проекта «Народный контроль», но на выборы по своему округу решил идти в качестве самовыдвиженца. Тем самым он, по сути, выступил вразрез планам партии. Вероятнее всего, партийные кары, если они будут, ожидают Ивашова уже после 10 сентября - во избежание лишних скандалов решений по нему перед выборами никто принимать не будет.

Алексей Богомолов