Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodche.ru
В Череповце снова перенесли суд по взрыву в гаражах, где погибли двое подростков Сегодня потерпевшая, мать погибших мальчиков, ходатайствовала о рассмотрении дела в закрытом режиме и особом порядке.

В Череповце снова перенесли суд по взрыву в гаражах, где погибли двое подростков

6 сентября 2017, 17:20
В Череповце снова перенесли суд по взрыву в гаражах, где погибли двое подростков
Сегодня потерпевшая, мать погибших мальчиков, ходатайствовала о рассмотрении дела в закрытом режиме и особом порядке.

Такое решение было продиктовано тем, что женщина не хотела «выносить семейную грязь на весь город». Татьяна Дитина несколько раз повторила, что не желает присутствия представителей СМИ и даже одного из свидетелей.

Она заявила, что не «вынесет еще одного обсуждения общественности».

Ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме было отклонено, так как обоснования не соответствовали требованиям закона. Суть рассмотрения дела в особом порядке разъяснил прокурор Алексей Чихачев. Он отметил, что необходимо согласие всех участников процесса.

В это время потерпевшей стало плохо, судья Ирина Соколова объявила перерыв. Была вызвана бригада скорой помощи.

После перерыва прокурор ходатайствовал о переносе судебного процесса на следующий день. Ходайство было удовлетворено.

Напомним, трагедия случилась в августе прошлого года. Обвиняемый привез заправленный газовый баллон в гараж, нарушив при этом правила перемещения и эксплуатации баллонов. Из-за этого случилась утечка, которая позже и стала причиной взрыва.

Утром следующего дня Дмитрий Дитин приехал в гараж с двумя племянниками. Мужчина спустился в подвал и ввключил в розетку штекер переносного светильника, через несколько минут от электрической искры газовоздушная смесь взорвалась. Погибли племяннику подсудимого, подростки 15 и 17 лет. Кроме того, было разрушено несколько гаражных боксов.

Наталья Сурина