Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
19 сентября 2017, 14:28

"Северсталь" взыскала 6 млн. рублей с хозяина столичного парка развлечений

"Северсталь" взыскала 6 млн. рублей с хозяина столичного парка развлечений
Фото: startwish.ru
Арбитражный суд Орловской области рассмотрел иск ООО «Северсталь Стальные решения» к покупателю металлических конструкций для столичного парка развлечений.

Как выяснилось, покупатель затянул оплату товара и нарушил сроки контракта. «Северсталь» насчитала пени на сумму около 6 млн рублей.

Как установил суд, первоначально речь шла о сумме почти в 60 миллионов рублей, из которых около 54 миллионов приходилось на долю долга за поставленные еще в прошлом году металлические конструкции для парка развлечений, но к первому заседанию ответчик уже этот долг погасил. Предметом спора остался размер пени. «Северсталь» просила 5 919 027 рублей за просрочку оплаты товара, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

По итогам разбирательства суд удовлетворил иск ООО «Северсталь Стальные решения» частично. Размер необходимой к оплате пени несколько снизили. Окончательная сумма составила 5 743 294 руб. 85 коп. пени, а также 51 033 руб. 48 коп. в счет возмещения судебных расходов на оплату государственной пошлины.

Никита Карташов