Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце расформировали войсковую часть Росгвардии Накануне под звуки оркестра военного училища радиоэлектроники состоялась церемония прощания с Боевым знаменем этой части.

В Череповце расформировали войсковую часть Росгвардии

21 сентября 2017, 15:44
В Череповце расформировали войсковую часть Росгвардии
Фото: Управление Росгвардии по Вологодской области
Накануне под звуки оркестра военного училища радиоэлектроники состоялась церемония прощания с Боевым знаменем этой части.

Как сообщает управление, расформирована войсковая часть 5547. В прошлом это был отдельный батальон внутренних войск МВД, выполнявший задачи 8 лет еще до появления Росгвардии. Часть располагалась на Северном шоссе, 67.

Как пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь управления Росгвардии по ВО Татьяна Зарубалова, часть сотрудников останется в Череповце, часть перейдет в состав управления в Вологду. Общую численность сотрудников она не уточнила, сообщив, что эта информация закрыта.

- Это была единственная в Череповце подобная часть. Расформирование не означает, что в Череповце будут проблемы с охраной общественного порядка. Что касается вооружения и техники, то его передадут управлению в Вологду. Тяжелой бронетехники там нет, но грузовики есть.

Церемония прощания с боевым знаменем - одна из самых важных и давних офицерских традиций. Знамя вручается воинским частям по их сформированию от имени президента РФ.

На церемонии с приветственным словом обратился командир воинской части подполковник Дмитрий Мороз. Он отметил, что под сенью этого знамени часть успешно выполняла поставленные служебно-боевые задачи, оберегала и преумножала воинские традиции. Знамя передадут в ведомственный музей управления Росгвардии по Вологодской области.

Михаил Белов