Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Череповце вынесен приговор мужчине, обманом выманившему у горожан 1,2 миллиона рублей Среди потерпевших оказались несколько фирм и предпринимателей, доверившим ему свои деньги в обмен на поставки лесоматериалов.

В Череповце вынесен приговор мужчине, обманом выманившему у горожан 1,2 миллиона рублей

22 сентября 2017, 15:43
В Череповце вынесен приговор мужчине, обманом выманившему у горожан 1,2 миллиона рублей
Среди потерпевших оказались несколько фирм и предпринимателей, доверившим ему свои деньги в обмен на поставки лесоматериалов.

Мужчине вменяли часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». По данным следствия, он заключал с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоры поставок лесоматериалов. Получая от клиентов предоплату, договоры он не исполнял.

— Объявления о поставках он размещал в интернете, — сообщила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь Череповецкого городского суда Ольга Волчатникова. — Клиенты выходили на него, который представлялся директором фирмы по поставке лесоматериалов, подписывал от других лиц договоры поставок. И осуществлял прием денежных средств, вносимых гражданами, предпринимателями и юридическими лицами в качестве 100-процентной предоплаты за поставленный товар.

В действительности, как пояснили в суде, он не имел ни намерения, ни возможностей исполнять обязательства по поставке лесоматериалов. В итоге в числе потерпевших оказались 7 граждан и юрлиц. Общий ущерб от деятельности бизнесмена поставил порядка 1,2 млн.руб.

Сегодня суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с 4-летним испытательным сроком. Кроме того, удовлетворено 6 из 7 гражданских исков о возмещении ущерба. Один иск оставлен без удовлетворения.

Александр Алексеев