Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
В Череповце экс-председателю ТСЖ, укравшему у жильцов более 1 млн руб, грозит реальный срок Жители дома №22 по Шекснинскому проспекту требуют посадить в тюрьму Владимира Созонова, уже осужденного по статье «мошенничество в крупном размере», так как не верят, что он сможет возместить ущерб.

В Череповце экс-председателю ТСЖ, укравшему у жильцов более 1 млн руб, грозит реальный срок

25 сентября 2017, 13:32
В Череповце экс-председателю ТСЖ, укравшему у жильцов более 1 млн руб, грозит реальный срок
Жители дома №22 по Шекснинскому проспекту требуют посадить в тюрьму Владимира Созонова, уже осужденного по статье «мошенничество в крупном размере», так как не верят, что он сможет возместить ущерб.

Сегодня в городском суде начался процесс по делу экс-главы ТСЖ «Славутич», который в назначенный срок не погасил долг перед товариществом.
Владимир Созонов вел деятельность в течение 8 лет, с 2007 по 2015 год. Мужчина сам себе выдавал крупные займы, а потом прощал их — также сам себе. Деньги собственников председатель тратил на собственные нужды.

— У нас течет крыша, так как заявленный капремонт кровли не был выполнен. Проблема с горячей водой и стояками, на трубах свищи. Парковка по документам асфальтовая, а по факту там лужи, ямы, грязь и армированная сетка, можно проколоть колеса. Ущерб жильцам составил 1 млн 119 тыс рублей. Еще 1 млн 80 тыс рублей был долг перед ресурсниками, который мы полностью погасили, — рассказала председатель ТСЖ «Славутич» Ксения Кудряшова.

Когда эти факты вскрылись, жители дома обратились в ОБЭП, а в марте 2016 года Созонова приговорили к 3, 5 годам лишения свободы условно. Также суд постановил погасить задолженность перед ТСЖ в течение полутора лет. Мошенник в назначенный срок этого не сделал, а квартиру в этом доме продал. Сейчас Владимир Созонов утверждает, что платить не может — бизнес прогорел, зарплата небольшая, имеется крупный кредит и малолетний ребенок на иждивении.

— Я прошу рассрочку на платежа до конца испытательного срока, то есть на 4,5 года, за это время надеюсь улучшить свое материальное положение, буду искать дополнительные приработки. Сейчас я работаю в пенсионном фонде. Мой общий доход в месяц порядка 25 тысяч. Я помогаю внуку, плачу за квартир. Все мои 4 фирмы находятся в стадии ликвидации и дохода не приносят, — посетовал Владимир Созонов.

Федеральный судья Алексей Горев предложил подсудимому решить проблему более простым способом — поменять его однокомнатную квартиру на менее комфортное жилье.

— Можете продать квартиру и, например, купить комнату в общежитии или домик в деревне. Или можете жить, как Ленин, в шалаше. Если, конечно, желаете быть в единении с природой.

В связи с отсутствием необходимых документов из налоговой инспекции рассмотрение дела перенесли на 28 сентября.

Юлия Муравьева