Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Наркомания, пьянство, смертность на дорогах: в Череповце обозначили самые острые проблемы в работе полиции Каждое второе преступление совершено череповчанами в пьяном виде, также растет наркотизация населения.

Наркомания, пьянство, смертность на дорогах: в Череповце обозначили самые острые проблемы в работе полиции

26 сентября 2017, 16:11
Наркомания, пьянство, смертность на дорогах: в Череповце обозначили самые острые проблемы в работе полиции
Каждое второе преступление совершено череповчанами в пьяном виде, также растет наркотизация населения.

Об этом заявил сегодня на заседании городской Думы начальник УМВД по Череповцу Владимир Иванов, представивший отчет о работе управления за первое полугодие 2017 года. В целом, по данным полиции, число зарегистрированных в Череповце преступлений снизилось на 38% (1,5 тысячи) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Наблюдается сокращение практически всех видов преступлений, — сказал Иванов. — Это убийства, тяжкий вред здоровью, разбои, грабежи, хулиганства, вымогательства, мошенничества, поджоги, кражи.

Комплекс «Безопасный город» позволил добиться снижения количества преступлений, совершенных на улицах, на 35% за 7 месяцев.

— Наружные службы благодаря АПК «Безопасный город» смогли реагировать более оперативно, увеличилась и раскрываемость в этой сфере. Сейчас полицейские активно используют камеры на магазинах и частных зданиях, — отметил начальник УМВД.

В прошлом году резко вырос уровень преступности среди несовершеннолетних. По словам Иванова, сейчас динамику в этой сфере удалось стабилизировать.

— Данному направлению уделялось особое внимание. Подростками совершено 69 преступлений, что на 50% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В числе основных угроз безопасности горожан Владимир Иванов назвал наркотизацию населения. Борьба с этим явлением — одно из приоритетных направлений в работе череповецкой полиции.

— Сбытчики уходят с центральных улиц на периферию. Из незаконного оборота извлечены килограммы наркотиков. Количество выявленных преступлений увеличилось на 3%.

Также, по словам Иванова, большой проблемой остается пьянство — каждое второе преступление в Череповце совершено в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в первом полугодии 2017 года в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество погибших в ДТП на трассах под Череповцом и в самом городе.

— Основная причина — несоблюдение ПДД всеми участниками. Водители превышают скорость, не соблюдают правила при движении задним ходом. В 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошого года увеличилось количество задержанных водителей в состянии опьянения, многие из них отказывались от медосвидетельствования. Пока обстановка стабилизировалась. За август-сентябрь аварий с погибшими не было.

Еще один показатель – уровень доверия к полиции. По опросам, горожане ставят рост преступности на 19-е место по степени важности проблем, которые их волнуют.

Новоиспеченные депутаты задали начальнику полиции уточняющие вопросы и единогласно приняли отчёт.

Елена Миронова