Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Четверых экс-работников "Северстали" приговорили за кражу металла на крупные суммы Мужчины сообща похищали железо в одном из цехов родного предприятия в октябре-ноябре 2015 года.

Четверых экс-работников "Северстали" приговорили за кражу металла на крупные суммы

27 сентября 2017, 16:29
Четверых экс-работников "Северстали" приговорили за кражу металла на крупные суммы
Мужчины сообща похищали железо в одном из цехов родного предприятия в октябре-ноябре 2015 года.

Как сообщает прокуратура Череповца, группа похищала горячекатаные металлические листы. Украденное вывозили на грузовике. Частично ущерб был возмещен, так как часть похищенного обнаружили и вернули обратно. Одно преступление соучастники совершили вместе, а двое членов группы, кроме того, отдельно совершили еще одно аналогичное деяние. Размер общего ущерба от их действий превысил 1,5 млн рублей.

В судебном заседании все четверо признали вину в полном объеме и просили суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке, учтя смягчающие обстоятельства.

Суд признал двух соучастников виновными в совершении двух преступлений, а еще двоих – в совершении одного преступления в группе с первыми двумя, и квалифицировал каждое преступление по ст. 158 ч. 3 п. «в» УК РФ, как кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Так как совершенные преступления являются тяжкими, каждый подсудимый осужден к лишению свободы. Правда, учтя полное признание вины, данные о личностях воров, наличие у них на иждивении малолетних детей, суд решил назначить им условные сроки, установив в отношении каждого продолжительный испытательный срок и возложив ряд обязанностей.

Также в возмещение ущерба суд в солидарном порядке взыскал с них оставшуюся невозмещенной сумму более 800 тыс. рублей и обратил взыскание на их машины, арестованные в ходе следствия.

Приговор осужденные не обжаловали, он уже вступил в законную силу.

Александр Алексеев