Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
28 сентября 2017, 10:33

Череповецкие приставы вычислили должника по IP-адресу компьютера бывшей жены

Череповецкие приставы вычислили должника по IP-адресу компьютера бывшей жены
Фото: УФССП по ВО
Мужчину был пойман пьяным за рулем и задолжал 30 тыс. рублей за отказ от прохождения медосвидетельствования

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, по месту прописки неплательщик не проживал, поэтому его объявили в розыск. Приставам удалось узнать возможное место жительства должника.

Сотрудники службы выехали по адресу, но застать мужчину не удалось. Соседи пояснили, что комната принадлежит бывшей жене разыскиваемого и сейчас сдается в аренду. Также соседи поделились номером телефона хозяйки квартиры. Та ответила на звонок приставов и сказала, что уже давно не поддерживает отношения с экс-супругом.

Позже приставы нашли аккаунт мужчины в «ВКонтакте» - он находился «в друзьях» у бывшей жены. Поскольку никакой информации на странице не было, судебный пристав запросил данные в службе безопасности соцсети. Таким образом, был установлен номер мобильного телефона гражданина. При разговоре с приставом мужчина отказался явиться на прием, объяснив это тем, что «не имеет понятия ни о каком штрафе». Также он не предоставил сведений о своем месте жительства и работы.

При содействии службы безопасности «Вконтакте» был определен интернет-провайдер, у которого запросили адрес установки компьютера должника. Далее выяснилось, что неплательщик проживает у своей бывшей жены. После этого должника принудительно доставили в отдел.

Елена Миронова