Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
29 сентября 2017, 11:08

Двое череповчан в одночасье погасили долги по алиментам на 200 тысяч рублей

Двое череповчан в одночасье погасили долги по алиментам на 200 тысяч рублей
Фото: отдел ФССП по Череповцу № 1
Одному мужчине грозила продажа его арестованной машины, другому - визит приставов для проверки имущественного положения.

Двое череповчан погасили долги по алиментам на общую сумму

Один из должников в июне этого года лишился нестарого «Мицубиси Лансера» — машину изъяли в ходе рейда сотрудники ФССП. Мужчина задолжал алименты на 15-летнего сына на общую сумму почти 100 тысяч рублей. Арестованное авто несколько месяцев хранилось на штрафстоянке и его уже собирались передавать на торги. Чтобы избежать продажи машины, владелец принес приставам деньги.

- Задолженность копилась с августа 2016 года, накопилось 92 тысячи рублей, - пояснила Gorodche.ru зам начальника 1-го отдела ФССП по Череповцу Александра Осипова. - Когда мы собирались передавать машину на реализацию, мужчина долг погасил в полном объеме.

Второй алиментщик с 2014 года задолжал алименты на воспитание 7-летнего сына в общей сумме 120 тыс.руб. По решению суда он отрабатывал обязательные работы, но это не возымело действия - долги все равно продолжали копиться. В итоге пристав потребовал обеспечить доступ квартиры по месту регистрации и проживания - для проверки имущественного положения. Вероятно, испугавшись визита ФССП, мужчина тоже погасил долг полностью.

Александр Алексеев