Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Против сотрудника "Северстали" возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе Менеджер предоставлял одной из столичных фирм преференции при исполнении заказов.

Против сотрудника "Северстали" возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе

2 октября 2017, 14:27
Против сотрудника "Северстали" возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе
Фото: mariafm.ru
Менеджер предоставлял одной из столичных фирм преференции при исполнении заказов.

Сотрудники подразделения собственной безопасности ПАО «Северсталь» обратили внимание на одного из менеджеров в связи с постоянным первоочередным исполнением заказов одной из столичных организаций. Череповецкие полицейские уличили работника в коммерческом подкупе.

По данным следствия, с августа 2015 по июль 2017 менеджер предприятия незаконно получил от череповчанина, продвигающего интересы одного из столичных заказчиков, порядка 900 тыс.рублей. За эти деньги заказы выполнялись в короткие сроки, а также предоставлялась информация об их статусе.

Следователи выясняют все обстоятельства преступления. Менеджеру «Северстали» вменяют статью «коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере». Мужчине грозит до 9 лет лишения свободы и штрафы до 3 млн.рублей.

Это дело о подкупе сотрудника «Северстали» — уже не первое. В сентябре СКР начал разбирательство о попытке подкупа другого менеджера.

Ирина Звонова