Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
2 октября 2017, 15:38

«Послужит уроком»: в Череповце приговорили мужчину, напавшего на сотрудника ДПС

«Послужит уроком»: в Череповце приговорили мужчину, напавшего на сотрудника ДПС
42-летний водитель разбил стражу порядка губу, заламывал руки и пинался.

Сегодня в городском суде состоялось рассмотрение дела Андрея Наставина. Его обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти.

В августе этого года Наставин вместе с новым знакомым, с которым познакомился в «пивнушке», решил прокатиться на машине. Сотрудники ДПС потребовали его остановиться и выйти из авто. В ответ на законные требования стражей порядка мужчина ударил полицейского, разбив ему губу. Затем он стал заламывать сотруднику ДПС руки и пинаться. Хулигана посадили в патрульную машину и отвезли в отдел.

Как отметил сегодня потерпевший, когда Наставин, находясь в полиции, «начал трезветь», он осознал тяжесть своего положения и попросил прощения. На сегодняшнем заседании подсудимый передал потерпевшему 30 тыс.рублей в счет уплаты морального вреда. Сотрудник ДПС посчитал эту сумму достаточной.

При рассмотрении дела были зачитаны характеристики подсудимого. На работе его высоко ценят коллеги и руководство (Наставин 13 лет работает на «Северстали»), живет с ребенком, женой и тещей. И как он сам признался, не мог даже представить, что способен на такой поступок. Свою вину он признал полностью, а в зале суда еще раз попросил прощения у потерпевшего.

Государственный обвинитель в прениях отметила положительные характеристики подсудимого и учла финансовое положение его семьи (на иждивении Наставина находится 9-летний ребенок, есть 2 кредита) и попросила наказание в виде штрафа в размере 15 тыс.рублей.

— Отягчающим обстоятельством можно считать то, что в момент совершения преступления подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения. Полагаю, что данная ситуация станет для Андрея Владимировича хорошим уроком, на будущее он для себя выводы сделал и сделает, — считает прокурор Наталья Семенцева.

Потерпевший согласился с гособвинителем:

— Я тоже считаю, что Андрей сделает определенные выводы. На строгом наказании не настаиваю. Думаю, это был один-единственный такой поступок, это послужит для него хорошим уроком, подобное больше не повторится.

В последнем слове подсудимый заявил, что искренне раскаивается.

Дело рассматривалось в особом порядке. Приговор Наставину судья Елена Тихомирова вынесла сегодня. За причинение насилия в отношении полицейского череповчанин получил штраф в размере 12 тыс.рублей.

Наталья Сурина