Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
5 октября 2017, 10:34

Под Череповцом сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя

Под Череповцом сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить пьяного водителя
Фото: kazanreporter.ru
Нарушителю грозит несколько штрафов и лишение водительских прав.

Ночью с 3 на 4 октября дежурившие на трассе Вологда-Новая Ладога сотрудники ГИБДД обратили внимание на «Дэу Нексию», которая ехала, нарушая правила дорожного движения. Полицейские потребовали от водителя остановиться.

Но иномарка продолжала движение и начала увеличивать скорость. Стражи порядка стали преследовать нарушителя с включенными спецсигналами. Однако водитель авто не собирался подчиняться ГИБДД. Тогда полицейские решиили применить табельное оружие.

Они произвели предупредительный выстрел в безопасном направлении, а затем несколько по колесам транспортного средства. Только после повреждения обоих задних колес легковушка остановилась. Нарушителя задержали. Им оказался 28-летний житель Череповецкого района. Кроме того, у водителя имелись явные признаки опьянения. Медосвидетельствование показало, что молодой человек нетрезв.

Составлен административный протокол за управление авто в пьяном виде. Теперь его лишат водительских прав и дадут штраф. Кроме того, молодого человека накажут за невыполнение законных требований сотрудника полиции, сообщает областное управление МВД.

Ирина Звонова