Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
6 октября 2017, 10:27

В селе Воскресенское приставы при аресте имущества злостного должника-браконьера нашли сейф с оружием

В селе Воскресенское приставы при аресте имущества злостного должника-браконьера нашли сейф с оружием
Фото: bestgunsafeguru.com
Мужчина не выплачивал ущерб от совершенного им преступления.

Об этом Gorodche.ru сообщила начальник отдела ФССП по Череповецкому району Наталья Вязникова. Житель села Воскресенское был должен около 50 тыс.руб. в пользу рыболовного хозяйства, поскольку ранее был осужден за браконьерство. В его квартире самого мужчины не оказалось, приставы застали лишь его родственников, которые пояснили, что он якобы уехал. Сотрудники ФССП начали проверять имущественное положение должника и обнаружили наличие недешевого имущества, которое и начали арестовывать.

- Были арестованы 2 больших плазменных телевизора, духовой шкаф и микроволновая печь, - говорит Наталья Вязникова. - Общая стоимость имущества, по предварительной оценке, составляет 36 тысяч рублей. При составлении акта описи и ареста был обнаружен открытый металлический сейф, где находилось несколько единиц оружия.

Пояснить, кому принадлежит оружие, родственники должника отказались.

- Должник так и не появился, но было шумно, - говорит Наталья Вязникова. - Родители должника испугались, когда мы обнаружили оружие. Они знали о нем, естественно.

Арестованная микроволновая печь

Сегодня приставы подготовили рапорт в полицию и сделали запрос о том, зарегистрировано ли за должником какое-либо оружие. Если подтвердится, что оно принадлежит ему, приставы повторно выедут на место уже с полицейскими для изьятия и ареста этого имущества. Оно будет сдано для хранения в оружейную комнату ОМВД по Череповецкому району.

Александр Алексеев

Фото отдела ФССП по Череповецкому району