Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Вологде оправдали экс-директора череповецкой УК, обвиненного в экономических преступлениях Бывший руководитель группы УК «Служба заказчика» Николай Круглов оправдан по двум статьям - "Злоупотребление полномочиями" и "Растрата".

В Вологде оправдали экс-директора череповецкой УК, обвиненного в экономических преступлениях

6 октября 2017, 22:44
В Вологде оправдали экс-директора череповецкой УК, обвиненного в экономических преступлениях
Фото: myaltai.com
Бывший руководитель группы УК «Служба заказчика» Николай Круглов оправдан по двум статьям - "Злоупотребление полномочиями" и "Растрата".

Об этом сообщает РБК Вологодская область.

Осенью прошлого года Череповецкий городской суд приговорил Круглова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебным положением (ч.1 ст. 201 УК РФ) и в присвоении и растрате средств своей УК (ч.3 ст.160 УК). В декабре 2016 года апелляционная инстанция Вологодского суда отменила приговор в части растраты за отсутствием состава преступления. Обвинение в злоупотреблении полномочиями тогда оставили в силе. Но Круглов попал под амнистию к 70-летию Победы, и судимость с него сняли.

Но бывший директор УК решил восстановить справедливость полностью. Его адвокаты обратились в областной суд с кассационной жалобой, которая была рассмотрена Президиумом суда. Дело Круглова отправлено на новое рассмотрение. Сейчас вынесено окончательное решение — экс-директор оправдан по всем статьям обвинений.