Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 октября 2017, 10:35

Бывшее подсобное хозяйство ЧерМК уличили в нарушении законов по утилизации биологических и промышленных отходов

Бывшее подсобное хозяйство ЧерМК уличили в нарушении законов по утилизации биологических и промышленных отходов
Фото: f08.yabogat.website
Речь идет об ООО "Октябрьское" под Череповцом.

Предприятие специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве цельного молока. Как сообщает прокуратура области, в августе в ООО прошла прокурорская проверка.

Оказалось, что в нарушение ветеринарно-санитарного законодательства, а также законодательства об отходах производства утилизация биологических отходов должным образом не проводилась. Кроме того, не соблюдались условия правильного обращения с опасными промышленными отходами и не велся учет, а часть выплат за негативное воздействие на окружающую среду была просрочена.

Нарушения, по мнению специалистов, могли принести вред жизни и здоровью людей, животных, а также повлиять на окружающую среду.

На сегодня все недочеты устранены. Работника, допустившего нарушения, привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, должностное лицо оштрафовано на 10 тыс.рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

UPD 14:15

Как сообщили порталу GorodChe.ru на самом предприятии, те отходы, о которых идет речь, хранились в утилизационных контейнерах. Из-за дождей их просто не успели убрать. Как ещё раз отметили в ООО, все нарушения были оперативно устранены, а виновные лица привлечены к ответственности.

Ирина Звонова