Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
12 октября 2017, 11:53

Полиция посоветовала череповецким дачникам не оставлять в домах ценности и обращать внимание на «Газели» и цыган

Полиция посоветовала череповецким дачникам не оставлять в домах ценности и обращать внимание на "Газели" и цыган
Только за 2017 год ОМВД по Череповецкому району возбудило 69 уголовных дел о проникновениях в дачные дома, гаражи и бани. В большинстве случаев исчезали электроинструменты и бытовая техника.

Памятку для дачников в связи с завершением летнего сезона распространила администрация Череповецкого района.

Для предотвращения краж полиция советует оборудовать дачные дома и хозпостройки надежными замками. Желательно установить охранно-пожарную сигнализацию, выведенную на пульт диспетчера вневедомственной охраны, видеонаблюдение. В дачных кооперативах лучше организовать физическую охрану территорий. Кроме того, не лишними будут решетки на окнах и дверях в подвалах и гаражах. Уезжая на зиму в город, желательно плотно закрыть шторы в домах, чтобы с улицы нелья было рассмотреть, что есть в помещении.

- Рекомендуем ставить метки на ценных инструментах и вещах. Это необходимо для того, чтобы потом их можно опознать, да и предостеречь покупателей о том, что эти вещи и инструменты получены нечестным путем, говорит начальник Уголовного розыска ОМВД по Череповецкому району Михаил Фомичев. - Так как участились кражи металлолома, следует обращать внимание на автомобили «Газель», появляющихся на территории дачных населенных пунктов и фиксировать их государственные регистрационные номера.

Также в полиции советуют обращать внимание на посторонних лиц цыганской национальности. О них лучше сразу сообщать участковому, обслуживающему эту территорию.

Кражи считаются самым распространенным и трудно раскрываемым видом преступлений. Несмотря на совершенствование техники и технологий работы полиции, раскрываемость краж не превышает 50 %.

Александр Алексеев