Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
13 октября 2017, 10:23

Под Череповцом у должника арестовали тяжелую спецтехнику. ФОТО

Под Череповцом у должника арестовали тяжелую спецтехнику. ФОТО
Фото: отдел ФССП по Череповецкому району
В ходе масштабного рейда в селе Шухободь был остановлен погрузчик, водитель и хозяин которого должны на двоих 220 тыс.руб.

Об этом Gorodche.ru рассказала начальник отдела ФССП по Череповецкому району Наталья Вязникова. Приставы проводили в Шухободи совместный рейд с администрацией Череповецкого района, ИФНС и ГИБДД. Наряд ДПС остановил погрузчик, водитель и владелец которого оказались злостными должниками. Водитель имел неоплаченные штрафы ГИБДД в сумме 2000 руб., которые он оплатил на месте, и долг по алиментам в 120 тыс.руб.

- Он имеет водительское удостоверение, поэтому сегодня будет вынесено постановление об ограничении его в специальном праве, то есть он не сможет управлять транспортными средствами, - говорит Наталья Вязникова. – И ему грозит ответственность по статье 5.35 за уклонение от уплаты алиментов, так как он сменил адрес и место жительства, но не уведомил об этом приставов.

Владелец погрузчика тоже накопил солидные долги – около 100 тыс.руб., в том числе 90 тыс. – задолженность в пользу физического лица и порядка 10 тыс. – исполнительский сбор. Погрузчик арестован без права пользования и оставлен на ответственное хранение должнику.

- На следующей неделе будет организована проверка сохранности этого имущества, - так как он напрямую приставам заявил, что как ездил, так и будет ездить на этом погрузчике, - говорит Наталья Вязникова. - Поэтому ему ограничили право пользования, то есть определили место хранения погрузчика. Если при проверке мы не обнаружим его на месте, то в отношении должника может быть применена статья 312 Уголовного кодекса.

На погашение долга у владельца техники есть 10 дней. После этого, если денег не будет, погрузчик выставят на продажу.

Александр Алексеев