Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Против гендиректора птицефабрики под Череповцом возбудили уголовное дело Ему вменяют сокрытие налогов и сборов на 3,5 млн рублей.

Против гендиректора птицефабрики под Череповцом возбудили уголовное дело

16 октября 2017, 12:48
Против гендиректора птицефабрики под Череповцом возбудили уголовное дело
Ему вменяют сокрытие налогов и сборов на 3,5 млн рублей.

Как сообщает областное управление СКР, возбуждено уголовное дело по факту сокрытия в ООО «Птицефабрика «Малечкино» денег от взыскания по налогам и сборам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году гендиректор предприятия, будучи осведомленным о наличии недоимки по налогам, решил скрыть деньги предприятия от взыскания по налогам. Для этого он организовал их перевод напрямую от дебиторов кредиторам, минуя расчетные счета ООО «Птицефабрика «Малечкино». Тем самым была исключена возможность принудительного взыскания недоимки по налогам за счет средств организации. В результате сокрыто 3,5 млн. рублей, что считается крупным размером.

Следствие устанавливает обстоятельства преступления. Уголовное дело расследует Череповецкий межрайонный следственный отдел СКР.

Если вину директора докажут, ему грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, до 2 лет принудительных работ, до 6 месяцев ареста или до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие посты.

Александр Алексеев