Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6627 +94
Выздоровели
4843 +120
Умерли
61 +0
gorodche.ru
«Воровал и воровать будет»: в Череповце приговорили рецидивиста за кражу у спящей соседки Ранее неоднократно судимый Валентин Губарев отправится в колонию строгого режима.

«Воровал и воровать будет»: в Череповце приговорили рецидивиста за кражу у спящей соседки

16 октября 2017, 17:14
«Воровал и воровать будет»: в Череповце приговорили рецидивиста за кражу у спящей соседки
Ранее неоднократно судимый Валентин Губарев отправится в колонию строгого режима.

Сегодня состоялось рассмотрение дела 38-летнего уроженца Азербайджана. Ему вменяли две кражи: одну — с проникновением в жилище, другую — с применением значительного ущерба.

По материалам дела, в конце июля непостоянно работающий Губарев зашел в комнату к соседке. Комнату в деревянном доме мужчина снимал. Потерпевшая в это время спала. Заметив это, злоумышленник решил украсть телевизор. Однако продать похищенное он не успел.

В конце августа Валентин «наведался» к другой соседке. У опять же спящей женщины он обнаружил крупную сумму денег в рублях и долларах и украшения. Он похитил 90 тыс.рублей, доллары, несколько колец и цепочек. Общая сумма ущерба составила около 106 тысяч. Деньги успел потратить.

Свою вину в содеянном Губарев признал. Ранее написал 2 явки с повинной, в суде принес извинения обеим потерпевшим:

«Я, конечно, прошу прощения. Был неправ, да. Смотрите сами — извинять меня или нет».

Однако женщины усомнились в искренности раскаяния. «Воровал и воровать будет!» — заявила Горовая, одна из пострадавших. По ее словам, деньги она копила на отдых. Потерпевшая заявила гражданский иск на сумму порядка 106 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке. Гособвинитель Ольга Куликова в прениях отметила смягчающие обстоятельства: явку с повинной, признание вины, хроническое заболевание легких подсудимого. Среди отягчающих — «опасный рецидив преступления». Путем частичного сложения наказаний, Куликова предложила отправить подсудимого в колонию строгого режима на 4 года без штрафа.

Адвокат Авелина в прениях сделала акцент на том, что Губарев признал вину и извинился перед потерпевшими.

Судья Александр Костылев после перерыва зачитал приговор:

— Суд постановил признать Валентина Губарева виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Зачесть в срок наказания время содержания под стражей с 4 сентября по 15 октября. Гражданский иск потерпевшей удовлетворить.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Наталья Сурина