Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Череповце за долги отключили от газа 269 квартир Город металлургов лидирует в области по количеству неплательщиков и суммам задолженности.

В Череповце за долги отключили от газа 269 квартир

19 октября 2017, 10:10
В Череповце за долги отключили от газа 269 квартир
Город металлургов лидирует в области по количеству неплательщиков и суммам задолженности.

В компании «Газпром межрегионгаз Вологда» вынуждененно активизирует борьбу с долгами череповецких абонентов за газ.

Почти 23 тысячи череповчан не платят по квитанциям за газ. На сегодня общая сумма долга составляет более 18 млн рублей. Без газа в Череповце остались уже 269 абонентов, чья общая просроченная задолженность составила 1,7 млн руб.

Как отмечают в «Газпром межрегионгаз Вологда» методы жесткие, но законные.

— Должникам направляется уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 20 дней подача газа в квартиру будет приостановлена. Если за это время абонент не расплачивается, то специалисты приостанавливают подачу газа — устанавливают запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Чтобы вернуться к использованию «голубого» топлива, абоненту помимо долга за потребленный газ придется оплатить расходы за отключение и подключение, которые могут превышать сумму в 4 тысячи рублей, — пояснил начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

С начала года череповецким должникам было направлено 19 тысяч уведомлений о приостановлении подачи газа. Только 6 тысяч абонентов не стали дожидаться крайних мер и расплатились с долгами. На сегодня самая большая сумма долга физического лица составила почти 90 тыс. рублей, некоторые не оплачивают квитанции годами.

Если долг не будет погашен в течение 3 месяцев после отключения, газовики имеют право обратиться в суд с требованием расторгнуть догоров поставки топлива.

Марина Орлова