Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
23 октября 2017, 14:50

Череповецкая полиция разоблачила мошенника, продававшего арендованные машины

Череповецкая полиция разоблачила мошенника, продававшего арендованные машины
Фото: iz.ru
Мужчина брал автомобили напрокат и переставал выходить на связь.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в полицию обратилась 58-летняя руководитель одной из частных фирм, сдающих автомобили в аренду. Она заявила, что один из клиентов не выполнил условия договора и пропал. Она пояснила, что оформила сделку с мужчиной 36 лет, предоставив ему в пользование по договору аренды автомобиль «Шкода». По условиям сделки пользователь обязан был вернуть машину собственнику через несколько дней. Но по истечении договора мужчина перестал выходить на связь. Пропавшую машину заявительница оценила в 520 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый скрывается в Кировской области. Оперативники выехали в командировку и совместно с полицейскими Кирова нашли злоумышленника.

Он признался в преступлении и пояснил, что машину продал на одном из авторынков Ленинградской области за 150 тыс. рублей, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Также выяснилось, что он причастен к совершению аналогичных преступлений в Ленинградской и Кировской областях.

Следственное управление УМВД по Череповцу возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Александр Алексеев