Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 октября 2017, 11:12

На «Череповецком мясокомбинате» суд приостановил на 80 суток работу 2 агрегатов

На «Череповецком мясокомбинате» суд приостановил на 80 суток работу 2 агрегатов
Фото: telets.ru
По мнению Росприроднадзора, загрязнения воздуха с предприятия превышают установленные нормативы.

Решение вынес накануне судья городского суда Алексей Горев. По данным Росприроднадзора, предприятие нарушает ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ об охране атмосферного воздуха. Закон предусматривает за это штраф от 180 до 200 тыс. рублей или приостановку деятельности на срок до 90 суток.

Как пояснили Gorodche.ru в городском суде, решено приостановить работу двух агрегатов на 80 суток.

- Назначено административное наказание в виде запрета эксплуатации дымовой трубы котельной и дымовой трубы мясожирового цеха на улице Школьной, 1, – говорит пресс-секретарь суда Ольга Волчатникова. – О закрытии всего предприятия речи не идет.

Предприятие может обжаловать решение в течение 10 суток. На самом мясокомбинате от комментариев отказались, но известно, что пока он работает.

Сегодня же ситуацию прокомментировала на своей странице мэр Елена Авдеева.

- Еще вчера дала поручение своим заместителям Василию Семичеву и Михаилу Ананьину детально в ней разобраться. Оба работают в плотном контакте с руководством комбината, со службой судебных приставов и Росприроднадзором. Наша общая задача – не допустить остановки предприятия.

ЧМК на сегодня является старейшим предприятием Череповца, имеющим 65-летнюю историю. Что стало первопричиной претензий к мясокомбинату, пока неизвестно. Может это быть «наездом» конкурентов»? Или какой-то федеральный бренд таким образом хочет завладеть не только предприятием, но и куском «мясного» рынка в Череповце и Вологодской области? Исключать вероятность этого в наше время, безусловно, нельзя.

Александр Алексеев