Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 октября 2017, 17:22

В ЗШК при «облаве» приставы арестовали «ГАЗель» череповчанина, задолжавшего больше 4 млн рублей

В ЗШК при «облаве» приставы арестовали «ГАЗель» череповчанина, задолжавшего больше 4 млн рублей
Сегодня приставы провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД, Росгвардии и другими подразделениями полиции.

Буквально за час «нашли» несколько должников. Кто-то не платил за услуги ЖКХ и налоги, кто-то не погашал кредиты. Мужчина на «Ленд Крузере» задолжал по штрафам ГИБДД почти 12 тыс.рублей. Чтобы не лишиться машины, он оплатил долги на месте.

Также сегодня приставы арестовали ВАЗ-2112, хозяин которого не погашал кредиты.

— Подобные рейды уже показали свою эффективность, так как чаще всего должники пытаются принять срочные меры по погашению задолженностей. Бывает так, что сами находят деньги, иногда звонят родственникам и друзьям. Сегодня мы уже нашли немало должников, не оплачивающих услуги ЖКХ, кредиты и штрафы ГИБДД, — отмечает заместитель начальника 1 отдела ФССП по Череповцу Александра Осипова.

«Крупного» должника по фамилии Бондаренко остановили сегодня сотрудники ГИБДД. Оказалось, 33-летний молодой человек не платил кредиты 4 разным банкам. Кроме того, у него есть долги по услугам ЖКХ, а ещё 36 неоплаченных штрафов ГИБДД.

— Молодой человек приехал на «ГАЗели», которая является залогом в банке «Русфинанс». Мы связались с представителями банка, они возьмут машину на ответственное хранение, потом отвезут на стоянку. Почему долги не погашались, череповчанин пояснить не смог, — рассказывает судебный пристав-исполнитель 1 отдела ФССП по Череповцу Елена Шипицына.

Вместе с тем, бывают и добропорядочные горожане, отмечают приставы. Сегодня, в преддверии профессионального праздника, сотрудники ФССП решили выдать грамоты череповчанам, которые не накапливают долги.

Так, мужчина сам подъехал к служебной машине, чтобы проверить, есть ли у него какие-либо долги. Оказалось, что всё оплачено. Череповчанину вручили грамоту.

А у тех должников, автомобили которых сегодня арестовали, есть 10 дней на погашение задолженностей.

UPD 19.00: Как уточнили в отделе ФССП № 1, всего в ходе рейда проведено 10 арестов. общая стоимость арестованного имущества составила 3 млн. 59 тыс.990 руб. Почти 123 тысячи оплачено на месте, в том числе более 21 тысячи - штрафы ГИБДД.

Наталья Сурина