Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
25 октября 2017, 17:23

«Столы, люстры, подсвечники»: в Череповце приставы при посетителях арестовали имущество в ресторане

«Столы, люстры, подсвечники»: в Череповце приставы при посетителях арестовали имущество в ресторане
Фото: vk.com
Арендатор заведения задолжал более 350 тыс. рублей поставщикам продуктов.

Об этом GorodChe.ru рассказали в отделе судебных приставов по Череповецкому району. Должник как юридическое лицо зарегистрирован в Абаканово, но работает в Череповце — занимается ресторанным бизнесом и эта деятельность приносит ему ощутимый доход.

Судебные приставы приехали в ресторан «Буланжери», помещение которого арендует абакановский должник, чтобы арестовать имущество или взыскать задолженность на месте. На момент приезда сотрудников ФССП ресторан работал, в зале находились посетители. Приставы сняли кассу и описали всё имущество: столы, люстры, оборудование, кофемолки, фрешницы, диваны, подсвечники. Предварительно всё это оценили в 100 тыс. рублей.

— Владелец на месте отсутствовал. С нами вел переговоры молодой человек, который назвался смотрящим. Потом подошел администратор. Они утверждали, что всё имущество они арендуют, арендодатель заложил его в банк, но никаких документов нам не предоставили, — прокомментировала начальник отдела судебных приставов по Череповецкому району Наталья Вязникова.

У коммерсанта есть 10 дней на погашение задолженности. В противном случае имущество будет выставлено на торги.

Елена Миронова