Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Завершено следствие по смертельному ДТП на Кирилловском шоссе с участием четырех машин 11 июля этого года водитель "Порше Кайен Турбо" лоб в лоб столкнулся с ВАЗом, водитель которого погиб на месте.

Завершено следствие по смертельному ДТП на Кирилловском шоссе с участием четырех машин

26 октября 2017, 12:03
Завершено следствие по смертельному ДТП на Кирилловском шоссе с участием четырех машин
Фото: ОГИБДД по Череповцу
11 июля этого года водитель "Порше Кайен Турбо" лоб в лоб столкнулся с ВАЗом, водитель которого погиб на месте.

Авария случилась днем. Водитель «Кайена» пересек двойную сплошную и врезался на встречной полосе в ВАЗ-21043, за рулем которого был пенсионер. От удара пожилой мужчина скончался на месте. При столкновении были задеты еще 2 машины.

Как выяснилось, водитель «Кайена» находился в состоянии наркотического опьянения, хотя сначала врачи признали его трезвым. Позже повторная экспертиза показала, что водитель до аварии употреблял наркотическое средство амфетамин. Поэтому сейчас отдельное разбирательство по этому факту уже с наркодиспансером.

- На стадии предварительного следствия провели повторное исследование, которое показало, что водитель был в состоянии наркотического опьянения, - пояснил Gorodche.ru зам начальника следственного отдела УМВД по Вологодской области Андрей Басин. - А по врачам, которые проводили экспертизу, идет служебное расследование, результатом которого может явиться направление материалов в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Водителю, в прошлом выигравшему крупную денежную сумму, грозит часть 4 статьи 264 УКРФ. — нарушение ППД в нетрезвом состоянии, повлекшее смерть человека. Виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы.

Александр Алексеев