Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
30 октября 2017, 15:20

В Череповце приговорили молодого любителя "глухой" тонировки, который насмерть сбил женщину

В Череповце приговорили молодого любителя "глухой" тонировки, который насмерть сбил женщину
Юношу признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили в пресс-службе череповецкого городского суда, 22-летнему Константину Киселеву назначено 2,5 года лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком. Кроме того, подсудимого лишили водительских прав на 3 года и обязали выплатить потерпевшей стороне 500 тыс.рублей в качестве морального ущерба и 35 тыс. - расходы на услуги адвоката.

Напомним,трагедия произошла поздним вечером 18 марта. Киселев, водитель Ford Fusion, на пешеходном переходе сбил женщину, бегущую на красный сигнал светофора. Погибшей Татьяне Меньшаковой был 51 год.

Как выяснилось, автомобиль Константина был наглухо затонирован, однако с лобового стекла пленка была оперативно снята еще до приезда госинспектора с прибором. Боковые стекла, как показала экспертиза, пропускали свет лишь на 4,3% при норме в 70%.

Гособвинение упоминало, что подсудимый является администратором группы в соцсети «Местоположение ДПС Череповец». Незадолго до случившегося юноша опубликовать в сообществе фото своего автомобиля с тонировкой на лобовом стекле. Изображение сопровождалось прызывом «всем заклеиваться» и лозунгом «нас никто не обдерет». Через некоторое время после ДТП пост был удален.

Елена Миронова