Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Областной суд отменил решение о приостановке работы Череповецкого мясокомбината ЧМК обжаловал решение городского суда.

Областной суд отменил решение о приостановке работы Череповецкого мясокомбината

31 октября 2017, 13:10
Областной суд отменил решение о приостановке работы Череповецкого мясокомбината
Фото: telets.ru
ЧМК обжаловал решение городского суда.

Решение о приостановлении на 80 суток работы 2 труб Череповецкого мясокомбината - котельной и мясожирового цеха - городской суд принял на прошлой неделе, 24 октября. Причиной стало заключение Росприроднадзора о превышении предприятием предельно-допустимых выбросов в атмосферу. Проект с 10 октября находился в региональном управлении РПН, и срок его рассмотрения (35 суток) еще не истёк.

В числе реальных перспектив при повторном рассмотрении дела была замена административного приостановления деятельности 2 агрегатов на штраф. Однако областной суд сегодня решил иначе - отменить решение Череповецкого городского суда и вернуть дело в Череповец, сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе областного суда.

- Дело направлено на новое рассмотрение в Череповецкий городской суд, - говорит пресс-секретарь суда Лариса Новолодская. - Исполнение наказания в виде приостановления деятельности прекращено.

В случае приостановки работы комбината на 80 суток руководство было бы вынуждено отправить персоонал в вынужденный простой.

Получить комментарий по поводу дальнейших действий от руководства ЧМК нам пока не удалось.

Александр Алексеев