Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodche.ru
Череповчанину назначили условный срок за экстремистские записи в соцсети 2,5 года условного лишения свободы получил молодой человек за призывы к насилию в отношении определенных расовых и социальных групп.

Череповчанину назначили условный срок за экстремистские записи в соцсети

31 октября 2017, 10:24
Череповчанину назначили условный срок за экстремистские записи в соцсети
Фото: golos-kubani.ru
2,5 года условного лишения свободы получил молодой человек за призывы к насилию в отношении определенных расовых и социальных групп.

Суд установил, что с ноября 2015 года по сентября текущего года 29-летний череповчанин, на своей странице в соцсети «Вконтакте» размещал изображения, аудио и видеозаписи экстремистского характера. Молодой человек испытывал чувство неприязни к сторонникам движения фашизма и нацизма, к «выходцам с Кавказа и Средней Азии, евреям, неграм и всем нерусским».

Информация, размещенная в социальной сети, содержала негативную оценку и несла оскорбительный характер к представителям указанным групп.

Кроме того, мужчина разместил в Сети аудио и видео, призывающие к насилию против против определенных расовых и социальных групп.

Череповчанину вменяли 2 статьи УК: «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства публично»

Городской суд приговорил молодого человека к 2,5 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год 3 месяц.

Ирина Звонова